Главная / Блог / Чиркева: отдых на Мальте

Чиркева: отдых на Мальте

Чиркева находится на севере Мальты – это идеальное место для комфортного семейного отдыха и дайвинга.

 

    Живописные пейзажи, чистый песчаный пляж и прекрасная экология как нельзя лучше подходят для отпуска. Курорт очень популярен среди путешественников с маленькими детьми и туристов, желающих отдохнуть от городской рутины, насладиться тишиной и единением с природой.


Маленький городок Чиркева расположился неподалеку от острова Гозо. У залива Чиркева есть небольшой, но чистый и красивый пляж Парадайз Бэй.

Город отлично подходит для активного отдыха и подводного погружения с аквалангом – воды Средиземного моря чрезвычайно богаты необычными морскими обитателями, яркими растениями и многообразием подводных пещер, которые обожают заядлые дайверы. Неподалеку от города, на глубине, находится одна из лучших достопримечательностей курорта – затонувший корабль «Рози», ставший своеобразным подводным музеем. В 1992 году почтовый буксир был намеренно затоплен у берегов Чиркева по государственной программе создания искусственных рифов для привлечения большего количества туристов. Теперь он находится на глубине в 34 метров, и погружения к нему являются это очень популярным развлечением для путешественников, приезжающих понырять сюда не только из других городов Мальты, но и со всего мира.

У побережья города есть всего-навсего один пляж, однако опытные туристы знают, что песчаные пляжи редко встречаются на Мальтийском архипелаге, поэтому Парадайз Бэй выгодно выделяет город среди других популярным курортов местности. С его причалов отдыхающие отправляются в экскурсионные поездки на другие острова архипелага.
Отпуск на живописном берегу Средиземного моря в маленьком и уютном городе подарит море приятных впечатлений и воспоминаний – вам непременно захочется возвращаться в это дивное и райское место снова и снова, чтобы лучше изведать все уголки и узнать больше об истории и культуре Мальты.

Сезон

Мальтийский архипелаг находится в субтропической местности, поэтому климат в Чиркеве средиземноморский и мягкий. Наиболее холодный месяц в году – январь, температура составляет около +15 градусов, часто идет дождь и ветрено.

Самый жаркий месяц это август, в это время температура воздуха достигает отметки +35 градусов. Влажность в Чиркеве довольно высокая, достигает 75%.


Лучшее время для путешествия на курорты Мальты – лето, в это время в местности практически не бывает дождей, погода приятная и ласковая, несмотря на высокую температуру воздуха, вас не одолеет зной и сильна жара. Весной и осенью погода на курорте также теплая и подходящая для туризма, а зимой прохладно и очень дождливо. Поскольку основной вид туризма здесь пляжный, большинство путешественников предпочитают приезжать в Чиркеву в период с мая по октябрь.

Топ – 5: необходимо сделать на отдыхе!

1. Если вы приехали в Чиркеву в период низкого туристического сезона, это не значит, что вам нечем будет заняться. В последнее время на Мальте популярен экологический туризм – это однодневные пешие прогулки по прилегающим поселкам и деревням. Отправляясь в мини-поход, вы увидите неподдельную красоту курорта, насладитесь чистым воздухом и прекрасными пейзажами.
2. Непременно направляйтесь на местный пляж и испробуйте свои силы в погружении – от увиденного разнообразия на глубине будете в непередаваемом восторге!
3. Отправляйтесь в плавание на катере.
4. Насладитесь вкусом отличного мальтийского вина.
5. Совершите несколько увлекательных заплывов на каноэ.

Транспорт Чиркевы

Местные жители и туристы передвигаются по городу на маршрутках, такси, велосипедах и скутерах. Наиболее комфортный вид перевозок для путешественника, который плохо знаком с местностью – это такси, средняя стоимость поездки около 2 лир, а вызвать автомобиль можно на ресепшене гостиницы.
Автобусы в Чиркеве тоже недорогие, одни отвезут вас в любую точку города, а другие доставят в города и популярные курорта острова. Маршрутки ходят с интервалом примерно в 10 минут, а стоимость проезда меньше 1 лиры.

Отели Чиркевы

Чиркева – маленький курортный город и на его территории расположен всего один отель, Paradise Bay Resort Hotel 4 звезды. Гостиница находится на берегу моря, поэтому в номерах вас ждут чудесные виды на острова Гозо и Комино.Здесь созданы замечательные условия для комфортного и интересного отдыха туристов – гостиница современная и хорошо оборудованная, на территории есть несколько бассейнов, ресторан, бары и магазины, теннисные корты и развлечения для детей. В отеле проводят курсы для желающих освоить виндсерфинг, дайвинг, яхтинг, а также предоставляют качественное снаряжения для погружения.

Шоппинг

Устроить масштабный шоппинг на курорте вряд ли удастся – на территории Чиркевы нет огромных торговых центров. Здесь продают только все самое необходимое для жителей города, потому за покупками и сувенирами следует отправляться в крупные города острова.
Практически все магазины Мальты работают с 9.00 до 19.00 по будням и до 20.00 по субботам – а с недавних пор и в воскресенье. Купить в крупных торговых точках острова можно все: сувениры, одежду, аксессуары. А еще с причалов Мальты отходят паромы в Сицилию, которые возят путешественников в шоппинг-туры.

Кухня в Чиркеве

Вкусно поесть в Чиркева можно во всех местных кафе и ресторанах, которые находятся на причале и на старых улочках города. Заведения здесь маленькие и уютные, подают блюда средиземноморской кухни.
Мальтийские блюда – это удивительное сочетание местных и европейских кулинарных традиций, многие блюда изысканные и очень необычные. Обязательно попробуйте спагетти с соусом из чернил осьминога, слоеную выпечку с рикоттой и пастиции, жареные пирожки с финиками. Популярное национальное блюдо островитян – стуффат-таль-фенек, кролик, маринованный и тушеный в красном вине.

Достопримечательности

Отдыхая в Чиркеве, отправляйтесь в небольшой городок Кавра, чтобы посетить Музей классических автомобилей Мальты.
Здесь собрана уникальная коллекция классических моделей автомобилей самых востребованных и дорогих марок: Alfa Romeo, Jaguar, BMW, Ferrari.Музей насчитывает больше ста автомашин, а также старые мотоциклы и музыкальные и игорные автоматы. Внутри музея проходит выставка фотографий, посвященная истории автомобилестроения, а в кинозале туристам показывают документальные фильмы о работе крупных автомобильных концернов.
На противоположной от Чиркевы стороне Мальты, на юге, находится одна из главных достопримечательностей архипелага – пещера Гхар-Далам.
Это место привлекает не только путешественников, но и археологов со всего мира, ведь здесь были найдены останки древних животных, которые вымерли в период последнего оледенения, более ста тысяч лет назад. А кроме этого, в пещере обнаружены следы человека, жившего на этой территории больше семи тысяч лет назад.

Посетите Дворец Великого магистра – этот древний замок был построен в 16 веке для членов ордена Великих магистров, позже это место занимало правительство страны, а сегодня здесь работает президент Мальта. Часть дворца закрыта для посещения туристов, а в другой части размещается популярный музей. Дворец занимает огромную территорию, а его внутреннее убранство впечатляет: в нем есть старинная оружейная палата, а стены замка искусно расписаны позолотой и украшены роскошными драгоценностями.
В городе Валлетте на Мальте есть собор Святого Иоанна – огромное сооружение собора знаменито тем, что не подвергалось реставрации с 16 века, красивый и величественный собор сохранился в отличном состоянии. Здание выполнено в стиле барокко и имеет необычную форму прямоугольника, к которому примыкают 13 часовен.

Активный отдых

В Чиркеве море возможностей заняться активным туризмом и весело провести время. Любой мальтийский курорт – это идеальное место для водного спорта.

Архипелаг привлекает сюда дайверов со всей планеты, его глубины насчитывают десятки живописных подводных пещер, а необычные морские обитатели впечатляют многообразием и природным богатством. В этой местности неоднородный подводный ландшафт, поэтому и профессионал, и начинающий дайвер смогут получить максимальное удовольствие от погружения. Мягкий климат позволяет нырять с аквалангом даже зимой, при температуре +14 градусов, а скалистая береговая линия хорошо защищает от ветра, создавая комфортные условия.
Кроме дайвинга, на курорте активно развиваются яхтинг, виндсерфинг, катание на водных мотоциклах, каноэ или лодках.
 

 

next prev vk odnoklassniki-logo instagram